Velouté de Coulemelles

Pour 6 personnes :

  • 500 g de coulemelles (ne garder que les chapeaux)
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 échalotes
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fleurette ou 20cl de crème fraîche
  • beurre
  • sel
  • Piment d’Espelette
  • coriandre, muscade, baies
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn
  1. Couper l’oignon et les échalotes. Les faire revenir dans une noisette de beurre. Couper les pieds des coulemelles,  couper grossièrement les chapeaux des coulemelles. Les faire revenir avec l’oignon et les échalotes pendant environ 5 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
  2. Assaisonner de piment d’Espelette, de coriandre, de muscade. Ajouter 250ml de bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes. Vérifier l’assaisonnement, et si besoin rajouter du sel.
  3. Ajouter 15 cl de crème fleurette ou 20cl de crème fraîche, et mixer le tout.

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