Tomates cerises confites

Cette année le jardin regorge de tomates cerises, et pour pouvoir les déguster cet hiver, rien de mieux que les tomates confites!

Avant tout, il faudra bien penser à stériliser les bocaux 

 

Ingrédients :

tomates cerises – sucre – sel – herbes de Provence - huile d’olive – thym

  1. Préchauffer le four à 100°C
  2. Nettoyer et essuyer les  tomates
  3. Couper les tomates en deux
  4. Placer les sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson
  5. Saupoudrer de sucre, de sel et d’herbes de Provence
  6. Placer dans le four pendant 3 heures
  7. Éteindre le four, et attendre le complet refroidissement avant de sortir les tomates
  1. Placer les tomates dans les bocaux
  2. Les recouvrir d’huile d’olive
  3. et ajouter une branche de thym
  4. Fermer les bocaux et conserver

 

0 commentaire à “Tomates cerises confites”


  1. Aucun commentaire

Laisser un commentaire



Les escapades |
Le temps d'un scrap |
Magma magazine |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Kakareil
| Dans les vignes
| Detectionnormandie